餃子をつくる


中国製の毒入り冷凍餃子が世間を騒がせている昨今。
日本では、餃子を手作りする家庭はすくなくなったのだろうか?


私も、餃子を自分でつくることはほとんどない。
ただ、中国製の冷凍餃子を買って食べることもなかった。


たまたまヤサイの直売所に、新鮮なニラが並んでいたのを見て、
なんとなく、餃子を作ってみたくなり、作ってみた。


ブタひき肉、ニラ,ニンニク、塩コショウ、ごま油。
合わせて良く混ぜて、餃子の皮で包んで、焼いた。


やはり、自分ちで作ったほうが、美味い・・・。
うまいなあ〜。


こんど作るときは、たくさん作って、冷凍しておこう。(笑)
安心して、食べられる冷凍餃子。